報名方法:
2011/12學年毅進全日制課程將分兩個階段招生。在第一階段,有意報讀人士可於2011年7月中旬起,在互聯網上(網址:http://www.pyj.org.hk)瀏覽或到各院校的辦事處、各區民政事務處及公共圖書館索取課程簡介,並透過互聯網(網址:http://www.pyj.org.hk)辦理報名手續(報名人士必須於2011年8月9日下午4時正前完成辦理報讀手續及繳交報名費)。香港高等院校持續教育聯盟的成員院校將於2011年8月6日上午10時至下午6時,假九龍灣國際展貿中心舉辦毅進計劃資訊日2011,有興趣報讀人士可親臨會場了解各院校提供的課程,然後自行透過互聯網報讀。全日制課程的所有申請,將以電腦隨機抽籤的方式分配,並非先到先得。至於第二階段的招生,則由2011年8月15日開始,屆時個別院校將自行收生,有興趣報讀人士可直接向有關院校申請。

毅進計劃由教育局策劃,香港高等院校持續教育聯盟主辦,為中五離校生及有意進修的成年學員
提供進修機會。計劃之目標如下:

  • 提供一個新途徑,擴大中學程度人士接受持續教育的機會。
  • 提供兩文三語及資訊科技應用等訓練,為學員就業及持續進修打好基礎。
  • 確立並推廣「終身學習、自強不息」與「持續自我增值」的概念。
  • 提高香港人力質素,增強競爭力。

毅進計劃畢業生的知識和技能,經香港學術及職業資歷評審局審定,在持續教育和就業方面,
總體而言 ( 非指個別學科 ) 達至相當於中學會考五科及格的水平。

明愛社區及高等教育服務毅進課程特色:

  1. 2011 / 12 年度全日制學費 HK $27,500 ( 分兩期繳交 )
  2. 選修課程涵蓋範疇廣泛,包括美容、美髮及家政;商業及管理;會計、金融及貿易;電腦科學及資訊科技;休閒康樂、旅遊、餐飲及款待服務;運輸、物流及通訊業;社區服務及社會科學;大眾傳媒、傳播、新聞及公共關係;紀律部隊實務及保安;表演藝術、設計及創意媒體藝術;教育、師資訓練及運動科學;語言、翻譯及文學;醫療、衛生、保健及護理;工程及科技等。
  3. 各項證書課程均特為毅進計劃學員而設計
  4. 院校遍佈港九新界,配合社區需要
  5. 設有全日制及兼讀制課程
  6. 課程內容實用,增加學員就業機會
  7. 設有完整的學習階梯,讓學員繼續進修
  8. 注重學員全人發展,提供多種類型活動讓學員參加
開課日期: 2011 年 9 月26日
報 名 費: HK$200
學費: 全日制:HK $27,500 (分兩期繳交)
兼讀制: 60小時科目-每科HK$2,750;30小時科目-每科HK$1,375
資助: 學員成績評核及格,出席率達 80%,可獲政府退還三成學費,學員亦可申請政府免入息審查貸款。另外,政府會向通過入息審查可獲全額資助的學員,在他們成功修畢課程後,退還全數學費。


本計劃由香港公共圖書館提供圖書館支援服務